0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssi2mjaxni8xmi8wms8wn18xnl8wmv82ndrfqwt0aw9ux0jhy2tmb3jtx2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssitmjaxni8xmi8wms8wn18xnl8yml84ndzfbmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjimjaxni8xmi8wms8wn18ynv8xml82mdnfd19yemlnzxjfr2vzy2htywnrx3p1x3zlcnnjagvua2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi0mjaxni8xmi8wms8wn18xov8yof8ymtdfu2f1y2vtdxnzc2vpbl9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssimmjaxni8wns8xmy8wof8yn181mf8zmddfy3vycnkucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymzb4mjmwbjsgva

Currypulver

Currypulver gehört zu den bekanntesten Gewürzmischungen. Dabei ist Curry nicht gleich Curry, denn das Pulver besteht aus 12- 36 Gewürzen, deren Anteile je nach Art der Mischung variieren. Europäische Currymischungen setzen sich meist aus Kurkuma, Ingwer, Pfeffer, Paprika, Piment, Koriander, Nelken, Kardamom, Bockshornklee, Muskatblüten, Cayenne-Pfeffer und Zimt zusammen. Dabei sollten einzelne Gewürze niemals besonders hervor schmecken. Seine spezielle gelbliche Farbe erhält das Curry durch Kurkuma. In Indien werden für jedes Gericht schon seit langer Zeit individuell abgestimmte Currys in der Küche selbst gemischt.
Curry ist vielseitig einsetzbar. Klassische Anwendung findet Curry in Reisgerichten aller Art. Auch Lamm-, Kalbs- und Hühnerfleisch lassen sich hervorragend mit Curry würzen. Dressings und Salate werden ebenfalls durch Curry zum Genuss. Ein Gericht der etwas anderen Art sind Bananen und Schinkenscheiben mit Curry.

Tipp vom Kochprofi:
Das Aroma des Currys entfaltete sich am besten, wenn man es kurz in Öl erhitzt, bevor es dem Gericht zugefügt wird.

30 Ergebnisse
Nächste Seite anzeigen