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Estragon

Estragon ist ein fester Bestandteil der französischen Küche. Das ursprünglich aus Russland stammende Kraut bereichert die Speisen mit seinem leicht bitter-herben und ein wenig an Anis erinnernden Aroma. Estragon wird vor allem zum Würzen von Senf, Essig und eingelegten Gurken verwendet.

Kochen mit Estragon:
Dosieren Sie Estragon vorsichtig, da die intensive Würze des Estragons sonst schnell die weiteren Aromen überlagert. In Verbindung mit Säure (z.B. Essig, Weißwein und Zitronensaft entfaltet sich das intensive Aroma von Estragon am besten.

Typische Gerichte mit Estragon:
Estragon aromatisiert den traditionellen französische Kräutermix fines herbes (feine Kräuter) sowie Kräuter der Provence und ist fester Bestandteil der französischen Küche wie beispielsweise für Sauce Vinaigrette (zu Salat und gedünstetem Gemüse) und Sauce Béarnaise (zu Rinder- oder Kalbsfilet. Estragon passt auch hervorragend zu gedünstetem Fisch und Champignons.

Tipp vom Kochprofi:
Ideal für Salatdressings ist selbst gemachter Estragonessig: Einfach eine gut verschließbare Flasche mit 2-3 Zweige frischen Estragon bestücken und mit Weißweinessig auffüllen. Funktioniert auch hervorragend mit gefriergetrocknetem Estragon.

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