0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssiymjaxny8woc8wms8wof81nv8xmf82ndzfu0fsdf9qzxbwzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8wof81nv81ml8yndlftgv0x3nfzglwx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiumjaxny8wny8wmy8wof8xml8xof82mtbfumlzzw50yv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8xnl8xmv8xnf8zmzfftw96yxjlbgxhx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssimmjaxnc8wms8zmc8xm181mv80mf82otrfa25vymkucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymzb4mjmwbjsgva

Knoblauch

Die stärkende Wirkung von Knoblauch war bereits im alten Ägypten bekannt. Es wurde als Stärkungsmittel für die Sklaven verwendet. Knoblauch, auch im Volksmund als „Stinkzwiebel“ bezeichnet, wird heutzutage nicht nur von Naturmedizinern verwendet, sondern ist auch bei Gourmets beliebt.

Kochen mit Knoblauch:
Die Mittelmeerküche ohne Knoblauch ist fast undenkbar und wäre nur halb so lecker. Knoblauch ist bei den Südeuropäern für viele Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte sowie Saucen ein absolutes Muss. In Deutschland wird es unter anderem gerne für Wurstwaren verwendet.

Typische Gerichte mit Knoblauch:
Knoblauch, granuliert, geröstet oder auch eingelegt, ist beliebt bei der Zubereitung von beispielsweise Spaghetti Aglio e Olio aus Italien (Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl, der bei den Franzosen und Spaniern beliebte Dip Ajoli oder Hummus (arabische Vorspeisen-Creme auf Kichererbsen-Sesam-Basis).

Tipp vom Kochprofi:
Ganz einfach lässt sich ihr eigenes Knoblauch-Öl herstellen: ½ Liter natives Olivenöl mit 3 Teelöffeln granuliertem Knoblauch mischen und in eine (möglichst dunkle) Flasche füllen. Fertig!

23 Ergebnisse
Nächste Seite anzeigen