0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssi2mjaxni8xmi8wms8wn18xnl8wmv82ndrfqwt0aw9ux0jhy2tmb3jtx2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssitmjaxni8xmi8wms8wn18xnl8yml84ndzfbmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjimjaxni8xmi8wms8wn18ynv8xml82mdnfd19yemlnzxjfr2vzy2htywnrx3p1x3zlcnnjagvua2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi0mjaxni8xmi8wms8wn18xov8yof8ymtdfu2f1y2vtdxnzc2vpbl9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssivmjaxni8wns8xmi8xnl8wml8wof84mddfzwluemvsz2v3dwvyemuucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymzb4mjmwbjsgva

Kümmel

Kümmel erinnert ein wenig an Anis und kann sowohl ganz als auch gemahlen verwendet werden. Die braunen Körner und das gemahlene Pulver besitzen einen würzigen, leicht bitteren Geschmack.

Kochen mit Kümmel:
Kümmel wird insbesondere in der deftigen österreichischen, osteuropäischen und deutschen Küche verwendet. Die ätherischen Öle des Kümmels verleihen Fleisch, Kohlgerichten und Kuchen, Brot, Quark und Käse eine interessante Note und dienen als Basis für verschiedene Schnäpse und Liköre.

Typische Gerichte mit Kümmel:
Das seit Jahrhunderten bekannte und geschätzte Gewürz sorgt für mehr Geschmack. Dabei kommt das kräftige Aroma nicht nur als Dekoration auf Gebäck und als Brotgewürz gut an, sondern auch im Sud von Krustentieren und im Pellkartoffelwasser.

Tipp vom Kochprofi:
Ausgesprochen lecker: Kümmel-Karamell auf Roter Beete. So geht’s: 3 Esslöffel Zucker mit 1 Teelöffel Kümmel unter ständigem Rühren langsam in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und über in Scheiben geschnittene und gegarte Rote Beete geben.

12 Ergebnisse