0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssi2mjaxni8xmi8wms8wn18xnl8wmv82ndrfqwt0aw9ux0jhy2tmb3jtx2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssitmjaxni8xmi8wms8wn18xnl8yml84ndzfbmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjimjaxni8xmi8wms8wn18ynv8xml82mdnfd19yemlnzxjfr2vzy2htywnrx3p1x3zlcnnjagvua2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi0mjaxni8xmi8wms8wn18xov8yof8ymtdfu2f1y2vtdxnzc2vpbl9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssipmjaxni8wns8xmy8xmf81n18wov82mdbfa3jhzxv0zxiucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymzb4mjmwbjsgva

Majoran

Der würzige Geschmack und die dezent pfeffrige Schärfe von Majoran machen dies Gewürz zu einem der beliebtesten Gewürze in Deutschland. Verglichen zu Oregano schmeckt Majoran etwas lieblicher und süßer. Es wird gerne gerebelt aber auch gemahlen oder gefriergetrocknet verwendet.

Kochen mit Majoran:
Majoran sorgt aufgrund der ätherischen Öle für eine bessere Bekömmlichkeit von fettreichen Speisen und ist bestens geeignet für die klassische Hausmannskost wie für Eintöpfe und Kartoffelgerichte. Außerdem erhalten viele Wurstsorten durch Majoran erst den letzten Kick.

Typische Gerichte mit Majoran:
In Österreich wird Majoran gerne für einen Rindfleischschmorbraten verwendet. Eine kräftige Prise Majoran gibt jeder guten Blutwurst und Leberwurst den letzten Pfiff und schmeckt hervorragend in Schmalz und in der Füllung von Enten- und Gänsebraten.

Tipp vom Kochprofi:
Damit Majoran seinen typischen Geschmack behält, sollte es nicht zu lange gekocht werden. Würzen Sie daher die Speisen lieber etwas später.

11 Ergebnisse