0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssiymjaxny8woc8wms8wof81nv8xmf82ndzfu0fsdf9qzxbwzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8wof81nv81ml8yndlftgv0x3nfzglwx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiumjaxny8wny8wmy8wof8xml8xof82mtbfumlzzw50yv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8xnl8xmv8xnf8zmzfftw96yxjlbgxhx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Advents-Stern Originalrezept von / 8 Stücke

Dieser weihnachtliche Kuchen, ist einfach gemacht und pfiffig gewürzt - lecker!

Advents-Stern
  • Themen:
    Weihnachten
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 457 kcal 9 g Eiweiß 40 g Kohlenhydrate
    29 g Fett 4 g Ballaststoffe
Zutaten
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 75 g gemahlene Walnüsse
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Springform (Ø ca. 26 cm)
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung

Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, mit der Milch zugeben und verrühren.
Gemahlene und gehackte Walnüsse, Spekulatius-Gewürz und Kakao unterrühren. Alles gut miteinander vermischen, in Sternbackform (alternativ Springform Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2, Umluft 140°C).
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit Spekulatius-Gewürz vermischen und den Stern damit überziehen. Nach Belieben mit Walnusshälften, lebensmittelechtem Goldglitzer und Schokoröllchen verzieren.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
4