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Asia-Fondue mit Brühe Originalrezept von / 4 Portionen

Fondue mal anders.

Asia-Fondue mit Brühe
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Asiatische Spezialitäten
Zubereitung

Hühnerbrühe, Lorbeerblatt und Sternanis in einem Fonduetopf auf dem Herd aufkochen. Den Topf auf das Fondue Rechaud stellen und die Brühe weitere 5 Minuten schwach köcheln lassen. Nun den Sternanis und das Lorbeerblatt entfernen und die Sojasauce dazugeben.

Für Drahtkörbchen:
Das Gemüse schälen, in dünne Scheiben, kleine Stücke oder Würfel schneiden und 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorkochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Nudeln vorkochen, aber 2-3 Minuten unter der angegebenen Kochzeit. Nudeln ebenfalls abschrecken, gut abtropfen lassen und damit sie nicht zusammen kleben, etwas Öl darüber geben. Ein Drahtkörbchen individuell mit Nudeln und Gemüse befüllen und 2-3 Minuten in den Fonduetopf hängen.

Für Fonduegabeln:
Das Fleisch in Streifen schneiden. Wellenförmig auf die Fonduegabeln stecken und je nach Größe für 1-3 Minuten in der Brühe garen. Danach in die Sojasauce tunken.

Die Brühe ist nach dem Garen aller Fonduezutaten sehr gehaltvoll und eignet sich sehr gut für eine Eierflockensuppe. Hierzu die Brühe, falls diese zu würzig ist, mit etwas Wasser strecken. Die Brühe aufkochen und 2-3 frisch aufgeschlagenen Eier durch ein Haarsieb in die Suppe laufen lassen. Dabei nicht rühren. Mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

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