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Backhendl-Salat Originalrezept von / 4 Portionen

Raffinierter Salat mit köstlich panierten Hendl-Stückchen und würzigem Senf-Dressing - einfach lecker!

Backhendl-Salat
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
  • 316 kcal 17 g Eiweiß 38 g Kohlenhydrate
    10 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel mit der Fleischbrühe aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Anschließend mit einem Kochlöffel sämig verrühren. Öl, Senf, Estragon, Curry und Salat Quick zugeben. Die ungeschälte, gewaschene Gurke auf dem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.

Das Hähnchenfilet in fingergroße Stücke schneiden und mit Brathähnchen-Würzer würzen. Zum Panieren die Hähnchenstücke in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Die panierten Hähnchenstücke in einer Pfanne oder Fritteuse in ausreichend Öl goldgelb backen. Zum Entfetten dann auf ein Stück Küchenkrepp legen.

Friséesalat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend auf 4 Tellern anrichten. Die Kirschtomaten halbieren. Eine Portion Kartoffelsalat darauf geben. Halbierte Tomaten und die Backhendlstreifen anlegen.

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