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Baklava Bonbons Originalrezept von / 20 -24 Stück

Baklava ist ein Gebäck aus Blätter- bzw. Filoteig, häufig gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln oder Pistazien.

Baklava Bonbons
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Balkan-Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Die Amaretti grob zerbröseln und mit den restlichen Zutaten für die Füllung mischen.

Den Filoteig in Rechtecke von etwa 10x15 cm schneiden. Je ein Filoteig-Rechteck mit flüssiger Butter bestreichen. Ein weiteres auflegen und wieder mit Butter bestreichen. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte des Teiges geben, den Filoteig wie ein Bonbon aufwickeln und an den Enden zudrehen. Die Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-15 Minuten knusprig braun backen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Sirup in einen Topf geben, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Baklava-Bonbons aus dem Ofen nehmen, auf dem Backblech zusammen schieben oder in eine Auflaufform umfüllen und noch heiß großzügig mit dem Sirup beträufeln. Einige Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.

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