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Bayrisch Creme Originalrezept von / 4-6 Portionen

Von dieser erlesenen, aus Bayern stammende Nachspeise werden Ihre Gäste sicherlich noch einen Nachschlag wollen.

Bayrisch Creme
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
  • 157 kcal 3 g Eiweiß 12 g Kohlenhydrate
    10 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben, beides mit der Milch aufkochen.

Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren, bis diese dicklich wird. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unterziehen.

Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen, in acht Förmchen füllen und ca. eine Stunde kalt stellen.

Blaubeeren verlesen, evtl. waschen, mit Weißwein und Zucker pürieren und mit Zimt abschmecken. Creme auf Teller stürzen, mit der Blaubeersauce anrichten und nach Wunsch mit Blaubeeren garniert servieren.

Die angegebenen Nährwerte beziehen sich auf 100 g Bayrisch Creme mit Blaubeersauce.

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