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BBQ- Steaks mit Salat „down under“ Originalrezept von / 4 Portionen

Saftiges Steak serviert mit einem fruchtigen Salat - mit diesem Rezept verwöhnen Sie jeden Fleischliebhaber!

BBQ- Steaks mit Salat „down under“
  • Themen:
    Grillsaison
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Spezialitäten anderer Länder
  • 225 kcal 12 g Eiweiß 15 g Kohlenhydrate
    11 g Fett 7 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Rinderrückensteaks kalt abspülen und trocken tupfen. Das Öl in eine Auflaufform geben, die Steaks darin wenden und mit dem geschroteten Pfeffer bestreuen. Die Steaks während der Zubereitung des Salat außerhalb des Kühlschranks ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Orangen filetieren. Dazu die Schale mit der weißen Haut abschneiden. Die einzelnen Spalten herausschneiden, dabei 3-4 EL des Safts auffangen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Macadamia-Nüsse grob hacken. Mit Salatdressing, den Ölen, Orangensaft und 1 Prise Zucker ein Dressing anrühren. Die Hälfte der Nüsse untermischen. Den Salat noch nicht mit dem Dressing mischen.

Die Steaks auf dem Grill garen, je nach Vorliebe, english, medium oder well done grillen. Vor den Servieren die Steaks mit Steak-Würzer bestreuen, auf 4 Tellern anrichten. Den Salat und die Früchte dekorativ dazulegen. Mit Dressing beträufeln und die restlichen Nüsse darüber streuen.

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