0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssiymjaxny8woc8wms8wof81nv8xmf82ndzfu0fsdf9qzxbwzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8wof81nv81ml8yndlftgv0x3nfzglwx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiumjaxny8wny8wmy8wof8xml8xof82mtbfumlzzw50yv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8xnl8xmv8xnf8zmzfftw96yxjlbgxhx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Beeren-Knusper-Kuchen Originalrezept von / 20 Stücke

Dieser knusprige Beerenkuchen mit Frischkäse und Quark ist genau das Richtige für die sommerliche Kaffeetafel.

Beeren-Knusper-Kuchen
  • Themen:
    Frühling u. Sommer
  • Dauer der Zubereitung:
    150 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 359 kcal 7 g Eiweiß 32 g Kohlenhydrate
    22 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 180 g Haferflocken
  • 180 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 180 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • Für den Belag:
  • 1 kg Beerenmischung (auch TK-Ware)
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Vollmilch Kuvertüre
  • 200 g Frischkäse
  • 375 g Sahnequark
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Karamell-Vanillin-Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung

Elektrobackofen auf 180°C vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
Im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180°C/Stufe 3, Umluft: 160°C) ca. 20-30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Beeren putzen, waschen (bei TK-Ware auftauen und abtropfen lassen), Beerenmischung mit Zucker bestreuen.
Kuvertüre schmelzen, Boden damit einstreichen und fest werden lassen.
Frischkäse mit Quark und Puderzucker verrühren.
Sahne mit Karamell-Vanillin Zucker und Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse mischen und auf dem Kuchenboden verteilen.
Mit Beeren belegen.

Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.
Kuchen mit Guss überziehen, fest werden lassen, ca. 1 Stunde kalt stellen, in Stücke schneiden und servieren.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
1
1
23