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Blätterteig mit Kirsch-Marzipan-Füllung Originalrezept von / ca. 8 Stück

Zu Kaffee und Kuchen passt ideal unser Blätterteig mit Kirsch-Marzipan-Füllung. Mit frischer Sahne serviert kommt diese Spezialität bei jedem gut an.

Blätterteig mit Kirsch-Marzipan-Füllung
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
Zutaten
Zubereitung

Für die Füllung die Marzipanrohmasse zerkleinern oder auf einer groben Gemüsereibe reiben.

Die Schattenmorellen mit Saft, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma in einen Topf geben.
Die Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren.
Schattenmorellen unter Rühren aufkochen. Aufgelöste Speisestärke zugeben, aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.

Aus dem ausgerollten Blätterteig Kreise (Ø 12-14 cm) ausstechen. Teigreste übereinander legen und erneut ausrollen, nicht kneten!

Etwas Marzipan und 1-2 Teelöffel Kirschfüllung auf die Blätterteigkreise geben. Den Rand mit ein wenig Kondensmilch bestreichen und die Hälfte des Kreises überschlagen. Rand mit einer Gabel fest andrücken.

Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Kondensmilch bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Noch lauwarm mit halbfest geschlagener Sahne servieren.

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