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Blattspinatstrudel mit Lachs Originalrezept von / 2 Portionen

Ein köstlicher Snack aus frischem Blattspinat und feinstem Lachs.

Blattspinatstrudel mit Lachs
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 334 kcal 30 g Eiweiß 15 g Kohlenhydrate
    17 g Fett 4 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Lachsfilet quer in 2 gleichgroße Stücke schneiden und mit Ostmann Bratfisch Würzer würzen. Den Lachs bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen, den Spinat hinzugeben. Unter Rühren den Spinat kurz zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer, Dill, Muskatnuss und Senf würzen. Den Spinat abkühlen lassen.

Die Milch aufkochen und mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Wenig Soßenbinder einrühren, gerade so viel bis eine sämige Soße entstanden ist.

Für jeden Strudel ein Teigblatt in der Mitte halbieren. Beide Teighälften übereinander auf ein Küchentuch legen. Den Spinat in 2 Portionen teilen und jeweils eine Portion auf den Teig verteilen, so dass die Ränder 1,5 cm frei bleiben. Auf dem Spinat die Sauce verteilen. Nun die Lachsstreifen parallel zur Schmalseite auflegen und mit Hilfe des Küchentuches den Spinatstrudel aufrollen.

Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die äußeren Enden unter dem Strudel einschlagen. Den Strudel im 190°C heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.

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