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Blattspinattorte Originalrezept von / 8 Stücke

Eine neue ausgefallene Tortenspezialität - Blattspinattorte. Überraschen Sie mit einer leckeren Spinatfüllung umgeben von einem knusprigen Quark-Öl-Teig!

Blattspinattorte
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Blattspinat auftauen lassen. Für den Quark-Öl-Teig Quark, Öl, Salz und Ei verrühren, Mehl mit Backpulver mischen, zufügen und gut verkneten.
Eine Springform (Ø 22,5 cm) einfetten, Teig auf dem Boden verteilen, an den Seitenrändern ca. 3-4 cm hochziehen.

Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck in heißem Öl auslassen, Zwiebeln zufügen, kurz anschwitzen. Blattspinat ausdrücken, ebenfalls kurz anschwitzen. Gewürze, Crème fraîche und Eier zufügen, gut vermengen und zum Schluß Schafskäsewürfel unterheben.

Spinatmasse in die Springform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Elektrobackofen bei 200°C (Heißluft 180°C) ca. 50 bis 55 Minuten backen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

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