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Bratapfel Originalrezept von / 4 Portionen

Versüßen Sie sich die Adventszeit mit diesen leckeren Bratäpfeln!

Bratapfel
  • Themen:
    Weihnachten, Herbst u. Winter
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen, Dörrpflaumen halbieren.
Cognac und Wasser mit Ingwer und Zimt erhitzen. Pflaumen darin ca. 10 Minuten marinieren.

Mandeln in Butter rösten.
Pflaumen klein schneiden, mit gerösteten Mandeln und Honig mischen und in die Äpfel füllen. Apfelsaft in eine feuerfeste Auflaufform gießen und die Äpfel hineinsetzen.
Mit geschlossenem Deckel bei 180 °C ca. 35 Minuten im Backofen braten.

Zucker bei geringer Hitze schmelzen, karamellisieren, mit Sahne ablöschen. Die Karamellsoße als Spiegel auf einen großen Teller geben und die gegarten Bratäpfel hineinsetzen.

Tipp:
Wenn Sie einen Kaminofen besitzen und keinen Zeitdruck haben, dann können Sie Ihre Bratäpfel auch auf dem Kamin garen. So verbreitet sich der leckere Bratapfelduft im ganzen Haus. Beachten Sie, dass sich die Garzeit verlängert und von der Temperatur des Ofens abhänging ist.

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