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Brunnenkressesüppchen mit Stein-Champignons Originalrezept von / 4 Portionen

Eine feine Suppe mit erlesenem Geschmack.

Brunnenkressesüppchen mit Stein-Champignons
  • Themen:
    Vegetarisch
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
  • 471 kcal 12 g Eiweiß 39 g Kohlenhydrate
    19 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit wenig, leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Die Kresse waschen und grob zerschneiden.
Die Champignons kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und vierteln.

Die Kartoffeln abgießen, anschließend heißen Geflügelfond, die Butter und die Kresse dazugeben. Die Suppe mit einem Mixer oder Pürierstab sehr fein pürieren. Mit wenig Zucker, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

Die Champignons in einer Pfanne in Speiseöl bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Anschließend vom Herd nehmen und die Salatkräuter vorsichtig untermischen.

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