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Bulgur-Avocado-Salat Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 2 Portionen

So erfrischend und köstlich wie das orientalische Original Tabouleh. Variante für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten: Geben Sie ein paar Krabben anstelle des Schafskäses über den Salat.

Bulgur-Avocado-Salat
  • Themen:
    Vegetarisch, Grillsaison, Frühling u. Sommer
  • Dauer der Zubereitung:
    15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 514 kcal 17 g Eiweiß 48 g Kohlenhydrate
    27 g Fett 11 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und den Bulgur weitere 5-10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Avocado schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocadofruchtfleisch in eine Salatschüssel geben und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen, damit es nicht braun wird. Bulgur, Paprika, Minze und Frühlingszwiebeln zugeben. Restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf zwei Teller verteilen. Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und darüberstreuen.

Bulgur-Avocado-Salat

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