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Cappuccino-Spekulatius-Sterne Originalrezept von / 40 Stück

Der Spekulatius Weihnachtsklassiker in neuer Form als Cappuccino-Spekulatius-Stern. Ideal für Sie und Ihre Gäste in der weihnachtlichen Kaffeezeit.

Cappuccino-Spekulatius-Sterne
  • Themen:
    Weihnachten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 118 kcal 2 g Eiweiß 14 g Kohlenhydrate
    6 g Fett
Zutaten
Zubereitung

Cappuccinopulver in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen.
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb unterrühren.
Mehl und Stärke sieben, mit dem aufgelösten Cappuccinopulver und Spekulatius-Gewürz kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. eine Stunde kalt stellen.

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen, mit einem sternförmigen Ausstecher (ca. 3 cm) kleine Plätzchen ausstechen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 8-10 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) und auskühlen lassen.

Für die Füllung Mokka-Schokolade hacken und im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Nougat zerkleinern und mit Spekulatius-Gewürz gleichmäßig unterrühren. Creme kurz kalt stellen, bis sie spritzfähig ist.

Creme bis auf einen Esslöffel für die Dekoration in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und mit verbliebenen Plätzchen abdecken.
Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die Plätzchen kleben und fest werden lassen.

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