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Cappuccino von Curry & Vanille Originalrezept von / 2-3 Portionen

Eine erlesene Suppe, die nicht nur durch ihren Vanille- und Currygeschmack, sondern auch durch ihren feinen Hauch von Austern zum Geschmackserlebnis wird!

Cappuccino von Curry & Vanille
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
Zutaten
Zubereitung

Den Apfelsaft in einem Topf aufkochen und zur Hälfte (250 ml) einkochen.
Die Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
Apfel schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Butter in einen Topf geben, erhitzen, Schalotten- und Apfelstücke zugeben und 5 Minuten dünsten. Curry, die ausgekratzte Vanille-Schote zugeben und 1 Minute dünsten. Geflügelfond, reduzierten Apfelsaft und Sahne eingießen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Vanilleschote entnehmen.

Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren, durch ein feines Sieb geben, erneut aufkochen und mit wenig angerührter Speisestärke leicht binden. Austernsauce und Vanillemark zugeben.

Milch aufschäumen. Suppe in heiße Tassen einfüllen und kurz vor dem Servieren den Milchschaum aufsetzen.

Tipp:
Hervorragend passen zum Cappuccino Garnelen- oder Scampisspieße, die man vor dem Servieren direkt über die Suppe hängen kann.

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