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Christmas Cake Originalrezept von / 12 Stücke

Dieser Klassiker fehlt in Großbritannien bei keinem Weihnachtsfest! Weihnachtliche Gewürze und würzige Früchte machen diesen Kuchen zur perfeken Alternative von Weihnachtsplätzchen und -keksen.

Christmas Cake
  • Themen:
    Weihnachten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
  • 468 kcal 7 g Eiweiß 54 g Kohlenhydrate
    24 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Ingwer fein hacken, Belegkirschen grob hacken, Sultaninen, Orangeat und Zitronat mit Ingwer, den Belegkirschen und dem Rum mischen und etwas ziehen lassen.

Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Salz, Nelken gemahlen, Vanillezucker und Backpulver mischen und zügig unterrühren.
Restliche Zutaten unterheben.

Eine runde Form oder Kastenform gut fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 170°C etwa 60 Minuten backen.

Nach dem Backen mit heller Kuchenglasur bestreichen und mit kandierten Früchten und Nüssen verzieren.

Den Kuchen fest in Alufolie wickeln oder in eine gut schließende Blechdose geben und vor dem Verzehr noch 5-7 Tage ziehen lassen.

Tipp:
Der Rum kann je nach Geschmack auch durch Weinbrand oder Whisky ersetzt werden.

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