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Christstollen mit Marzipan Originalrezept von / 1 Stollen

Endlich ist Weihnachtszeit! Herrlicher Weihnachtsduft erfüllt den Raum. Eins der beliebtesten Rezepte in der Weihnachszeit ist der Christstollen. Hier erfahren Sie, wie Sie ihn ganz leicht zubereiten können.

Christstollen mit Marzipan
  • Themen:
    Weihnachten
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
Zutaten
Zubereitung

Hefe zerbröseln, mit lauwarmer Milch und 2 Teelöffel des Zuckers anrühren, ca. 15 Min. gehen lassen.

Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma, Zitronen- und Bittermandelöl, Salz sowie Christstollen-Gewürz und 250 g der Butter (flüssig) vermengen. Das Hefe-Milch-Gemisch zufügen, alles gut durchkneten, bis der Teig Blasen wirft, und abgedeckt ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat und Mandeln dem Teig zufügen und gut durchkneten. Aus der Marzipan-Rohmasse zwei längliche Rollen formen.

Aus dem Hefeteig zwei Stollen formen, welche jeweils mit einer Marzipanrolle gefüllt werden, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Elektrobackofen, bei 180°C (Heißluft 160°C) ca. 45-55 Minuten backen. Stollen nach dem Backen sofort mit der restlichen, flüssigen Butter bestreichen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Der Stollen kann sofort gegessen oder bis zu 8 Wochen trocken gelagert werden.

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