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Conejo con Cebolla - Kaninchen mit Zwiebeln Originalrezept von / 4 Portionen

Diese Spezialität der mallorquinischen Küche wird Sie direkt zurück in Ihren letzten Urlaub auf der Baleareninsel versetzen.

Conejo con Cebolla - Kaninchen mit Zwiebeln
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Spanische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Das Kaninchen mit kaltem Wasser übergießen und trocken tupfen. Anschließend die Vorder- und Hinterläufe abtrennen und den Rücken in der Mitte teilen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in den Bräter einlegen. Die Fleischstücke rund um anbraten.
Nun die Zwiebelstreifen zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten.
Tomaten und Rinderbrühe zugeben und aufkochen. Anschließend Knoblauch, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzufügen.

Das Kaninchen offen in den Backofen schieben und etwa 70 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

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