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Cordon Bleu „Helsinki“ Originalrezept von / 2 Portionen

Fisch mal anders! Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst von dem Cordon Bleu "Helsinki"!

Cordon Bleu „Helsinki“
  • Dauer der Zubereitung:
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Spezialitäten anderer Länder
  • 851 kcal 63 g Eiweiß 25 g Kohlenhydrate
    55 g Fett
Zutaten
Zubereitung

Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit etwas Salz und Fisch-Gewürz bestreuen und in etwas Mehl wenden.
Ei aufschlagen und verquirlen. Paniermehl und Parmesan mischen. Crème fraiche und getrockneten Schnittlauch verrühren und jeweils eine Fischseite damit einstreichen.
Je eine Scheibe Gouda auf zwei Filets geben und die anderen Fischstücke drauflegen. Cordon bleus mit Holzspießen zusammenstecken, durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend im Parmesan-Paniermehlgemisch wenden.

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel fein Würfeln und Knoblauchzehe zerdrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat und Zwiebel zugeben und ca. fünf Minuten dünsten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Parmesan Croutons und Muskatnuss gemahlen abschmecken und zugedeckt bei milder Hitze weitere zwei Minuten durchziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite ca. fünf Minuten braten.

Blattspinat auf Teller geben und die Cordon bleus darauf anrichten.

Dazu schmeckt frisches, knuspriges Baguette.

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