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Curry-Kartoffelsuppe "Madras" Originalrezept von / 4 Portionen

Eine schöne Suppe, die Sie an kalten Tagen so richtig von Innen wärmt. Durch Zutaten wie Ingwer, Knoblauch, Rosinen sowie Mandeln wird die Suppe zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis.

Curry-Kartoffelsuppe "Madras"
  • Themen:
    Vegetarisch, Herbst u. Winter
  • Dauer der Zubereitung:
    35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Indische Spezialitäten
  • 297 kcal 5 g Eiweiß 26 g Kohlenhydrate
    18 g Fett
Zutaten
Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in 30 g zerlassener Butter in einem Topf anschwitzen. Würfel mit etwas Salz und Curry bestäuben, 650 ml Brühe angießen und beimilder Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Möhre putzen, waschen, Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln.
Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
Restliche Butter zerlassen, die gewürfelten Zutaten darin anbraten, Rosinen hinzufügen, restliche Brühe zugeben und dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Frühlingszwiebeln putzen, in Röllchen schneiden, waschen und mit den Mandelblättchen zu dem Gemüse geben.

Kartoffelsuppe pürieren, auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Gemüse darauf anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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