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Deftiger Sauerkrauteintopf Originalrezept von / 4 Portionen

Wenn es draußen wieder kälter wird, kommen herzhafte Eintöpfe auf den Tisch. Dieser würzige Sauerkrauteintopf mit Bratwurstklößen und Kasseler lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag.

Deftiger Sauerkrauteintopf
  • Themen:
    Herbst u. Winter
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
  • 804 kcal 32 g Eiweiß 32 g Kohlenhydrate
    60 g Fett 10 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Kasseler trocken tupfen, würfeln und mit dem Speck in erhitztem Schmalz anbraten.
Möhre und Kartoffeln schälen, Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und alles in Würfel schneiden.
Gemüse und Sauerkraut zu dem Fleisch geben und andünsten.
Einen Liter Wasser angießen, Gewürze und Universal-Würzer einstreuen, aufkochen und abgedeckt ca. 50-60 Minuten garen.
Bratwurstmasse zu kleinen Klößchen herausdrücken, zehn Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mit garen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, in erhitztem Schmalz goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und als Topping auf den Eintopf geben.

Dazu schmeckt knuspriges Landbrot.

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