0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof80ov8wov8xmjbfqwt0aw9ux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi6mjaxny8xmi8wms8wof80ov81mv85mtnfqmvzdgvuc19wb3jizxjlaxrldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof81mf8zml8xmjhftmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi4mjaxny8xms8wms8xmf8xov80nv8zmddfrl9yx0zlaw5zy2htzwnrzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva

Dominosteine Originalrezept von / 50 Stück

Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser selbstgemachten Variante der kleinen Köstlichkeit!

Oder stellen Sie Dominosteine selbst her, damit sie diese auch außerhalb der Weihnachtszeit genießen können.

Dominosteine
  • Themen:
    Weihnachten, Zum Verschenken, Herbst u. Winter
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • 119 kcal
Zutaten
Zubereitung

Schmalz in einem Topf erhitzen. Zucker und Honig darin verflüssigen, etwas abkühlen lassen.
Honigmischung mit Mehl, Salz, Lebkuchen-Würzmischung, Mandeln und fünf Esslöffeln Wasser zu einem festen Teig verarbeiten.
Den Teig über Nacht ruhen lassen.
Hirschhornsalz mit einem Esslöffel Wasser verrühren und unter den Teig kneten.
Auf einem gefetteten Backblech ca. einen Zentimeter dick ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, in der erhitzten Marmelade auflösen und die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Puderzucker durch ein Sieb streichen, mit der Marzipanrohmasse verkneten, auf die Größe der Lebkuchenplatte ausrollen und diese damit belegen.
Den Kuchen in ca. drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden, mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.

Tipp:
Die fertigen Dominosteine eignen sich hervorragend zum Verschenken in der Adventszeit!

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
1