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Edelfische aus dem Safransud Originalrezept von / 4 Portionen

So erhalten Sie Fischfilet in Suppe sonst nur im Sterne-Restaurant! Durch erlesene Gewürze und feinen Hummerfond zaubern Sie ein erstklassiges Gericht.

Edelfische aus dem Safransud
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
  • 698 kcal
Zutaten
Zubereitung

Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Bratfisch-Würzer bestreuen.

Möhre und Sellerie schälen, waschen und in Rauten oder Streifen schneiden. Lauch und Zuckerschoten putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Gemüse dazugeben und ca. zwei Minuten dünsten. Fond angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. zwei Minuten kochen.

Fisch in den Gemüsesud legen, Topf mit dem Deckel verschließen und bei geringer Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.

Baguette in Scheiben schneiden. Butter mit Kräuterbutter-Würzmischung verrühren, Baguettescheiben damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 240° C (Gas: Stufe 6, Umluft 220 °C) kurz überbacken.

Den Fisch vorsichtig aus dem Sud nehmen. Suppe mit Safran, etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft verfeinern, in tiefe Teller oder Suppen-Bowls geben, den Fisch auflegen und mit Kräutebutter-Baguette servieren.

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