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Feine Gemüsesülze Originalrezept von / 8 Portionen

Diese vegetarische Variante der Sülze bringt dank der vielen Gemüsesorten Farbe und viele Vitamine auf den Tisch. Zur Gemüsesülze passt eine leichter Dip mit Frühlingskräutern.

Feine Gemüsesülze
  • Themen:
    Frühling u. Sommer
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Sülzepulver in 250 ml kaltes Wasser einrühren und einige Minuten quellen lassen.
250 ml Wasser und gekörnte Gemüsebrühe zufügen, zum Kochen bringen, bis alles aufgelöst ist, und abkühlen lassen.
Das Gemüse putzen und waschen, Brokkoli, Blumenkohl in Röschen schneiden, Möhren, Zucchini in Scheiben sowie Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1250 ml Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen, Gemüse darin bißfest kochen, durch ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Gemüsestücke in hübschem Muster in einer Glasschüssel (oder in 8 Portionsschälchen) anordnen.
Sülze-Brühe vorsichtig darübergießen, so daß das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Einige Stunden kaltstellen, bis die Sülze-Brühe stichfest geworden ist.

Zum Stürzen die Glasschüssel mit der Sülze ca. 30 Sekunden in eine 2. Schüssel mit etwas heißem Wasser halten, so daß sich die Sülze etwas vom Glasrand löst.

Gemüsesülze auf eine Anrichteplatte stürzen und in 8 gleich große Stücke schneiden.

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