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Filet in Blätterteig mit Steinpilzfüllung Originalrezept von / 4 Portionen

Ein beeindruckendes Festtagsgericht. Ihre Gäste werden begeistert sein. Das Schweinefilet schmeckt saftig und würzig - einfach lecker.

Filet in Blätterteig mit Steinpilzfüllung
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
Zutaten
Zubereitung

Steinpilze in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden. Schweinefilet in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.

Steinpilze abtropfen lassen und Speck im Bratfett anbraten. Zwiebeln und Steinpilze hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten, mit Petersilie vermengen und zur Seite stellen.

Blätterteigscheiben auftauen lassen, auf bemehlter Fläche jeweils 2 Scheiben Blätterteig so nebeneinander legen, daß sich die Ränder leicht überlappen, und zu einer Platte vorsichtig ausrollen.

1 Stück Schweinefilet in die Mitte der Teigplatte setzen, mit 1/4 der Speck-Pilz-Masse bestreichen und Blätterteigseiten darüber schlagen, so daß das Fleisch in Teig eingepackt ist. Das gleiche Verfahren für die anderen 3 Blätterteigpäckchen anwenden.

Alle 4 auf ein gefettetes Backblech setzen, oben auf dem Blätterteig mit einer Gabel kleine Muster leicht in den Teig drücken und mit verquirlter Eigelb-Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Elektrobackofen bei 200°C (Heißluft 180°C) ca. 20 Min. backen.

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