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Filetsteak mit Trüffeln Originalrezept von / 4 Portionen

Saftiges Steak, pikant gewürzt, mit leckerer Trüffelsoße und als Beilage Bohnen mit Speck. Welchem Fleischliebhaber schmeckt das nicht?

Filetsteak mit Trüffeln
  • Themen:
    Weihnachten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 336 kcal 33 g Eiweiß 7 g Kohlenhydrate
    17 g Fett 1 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Für die Sauce:
Die Schalotte schälen und fein hacken.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalottenwürfel zugeben und ohne Farbe zunehmen unter Rühren 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein zugießen, aufkochen und fast völlig reduzieren. Anschließend den Bratenfond zugeben, ebenfalls aufkochen und solange einkochen, bis etwa 1/3 des Fonds verdampft ist.

Nun 5- 6 Scheiben Trüffel-Carpaccio fein hacken, zur Sauce geben und aufkochen. Die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren und damit die Sauce binden. Mit Weinbrand verfeinern und gegebenenfalls mit Salz leicht nachwürzen.

Für die Rindersteaks:
Die Filetsteaks zuvor mit dem Handballen etwas flach drücken. Anschließend mit Steak-Würzer würzen und beiden Seiten im Mehl wenden. Die Steaks, wenn sie „Medium“ gebraten sein sollen, in einer heißen Pfanne mit Öl und der Butter von beiden Seiten etwa 2 ½ - 3 Minuten braten. Die Filetsteaks vor den Servieren 2 Minuten Ruhen lassen. Nun anrichten, mit Sauce angießen und mit einigen Scheibchen Trüffel-Carpaccio garnieren. Mit grünen Bohnen und Kürbispüree servieren.

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