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Fischfilet in Kurkuma-Senf-Sauce mit Orangenreis Originalrezept von / 4 Portionen

Ein sehr schmackhaftes Fischgericht. Probieren Sie es selbst!

Fischfilet in Kurkuma-Senf-Sauce mit Orangenreis
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Orientalische Spezialitäten
  • 755 kcal 42 g Eiweiß 68 g Kohlenhydrate
    33 g Fett 5 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in zerlassener Butter andünsten. Fischfond sowie Wein angießen und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.

Für den Orangenreis
Orange heiß waschen, Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, Saft auspressen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen.
Reis in erhitztem Öl unter Rühren kurz anbraten, Saft zugeben, aufkochen, salzen und abgedeckt etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Möhre und Frühlingszwiebeln putzen, Möhren schälen, beides waschen, Möhre in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Fischfilet salzen, pfeffern und in dem Fisch-Wein-Sud fünf Minuten gar ziehen lassen, der Sud darf nicht kochen. Fisch herausnehmen und warm halten.

Sahne und Kurkuma in den Sud geben und sämig einkochen lassen. Möhre, Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben und miterhitzen. Sauce mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in die Sauce legen und zwei Minuten ziehen lassen. Filets mit Orangenreis und Sauce auf Teller anrichten und nach Wunsch mit frischem Dill, Orangenspalten und Orangenzesten garniert servieren.

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