0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssiymjaxny8woc8wms8wof81nv8xmf82ndzfu0fsdf9qzxbwzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8wof81nv81ml8yndlftgv0x3nfzglwx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiumjaxny8wny8wmy8wof8xml8xof82mtbfumlzzw50yv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8xnl8xmv8xnf8zmzfftw96yxjlbgxhx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Frischkäse-Joghurt-Torte Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 8 Stücke

Frischkäse-Joghurt-Torte: Die fettarme Frischkäsetorte mit knusprigem Keksboden macht sich gut zum Kaffee oder als Dessert. Etwas weniger Zucker gefällig? Der kühle Kuchengenuss schmeckt auch mit der halben Zuckermenge, wenn Sie etwas flüssigen Süßstoff zugeben.

Frischkäse-Joghurt-Torte
  • Themen:
    Frühling u. Sommer, Weihnachten, Ostern
  • Dauer der Zubereitung:
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 298 kcal 14 g Eiweiß 22 g Kohlenhydrate
    16 g Fett 1 g Ballaststoffe
Zutaten
  • 150 g Vollkorn-Butterkekse
  • 125 g Joghurtbutter
  • 6 Blätter Gelatine
  • 1 Zitrone
  • 500 g Frischkäsezubereitung
  • 400 g Joghurt
  • 125 ml Orangensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 handvoll frische Früchte
Zubereitung

Die Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit den Händen oder einem Fleischklopfer vollständig zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Bröseln vermischen und anschließend mit den Händen oder einem Löffel fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer verrühren. Gegebenenfalls Orange auspressen. Orangensaft und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine-Saft-Mix unter die Frischkäsemischung rühren. Die Frischkäsecreme auf den Bröselboden in die Springform geben und die Frischkäsetorte mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.

Frischkäse-Joghurt-Torte

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt: