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Fruchtige Asia-Entenbrust Originalrezept von / 4 Portionen

Durch Ihren köstlich kräftigen Eigengeschmack lässt sich Entenbrust wunderbar mit exotischen Früchten kombinieren. Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Schmaus aus der asiatischen Küche.

Fruchtige Asia-Entenbrust
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Asiatische Spezialitäten
  • 559 kcal
Zutaten
Zubereitung

Entenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, in erhitztem Öl anbraten und in eine backofengeeignete Form legen.

Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Pflaumen waschen, halbieren und vierteln. Lychées schälen, halbieren, Stein entfernen, mit Schalotten und Pflaumen ebenfalls in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 15-20 Minuten garen.

Pflaumenwein, Entenfond und Soja Sauce in den verbliebenen Bratensatz gießen, aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken. Nach Bedarf mit Saucenbinder abbinden.

Serviervorschlag:
Entenbrust in Tranchen schneiden, mit Schalotten, Pflaumen, Lychées und Sauce auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Jasmin-Reis oder Chinanudeln servieren.

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