0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Früchtebrot Originalrezept von / 1 Brot

Haben Sie selbst schon einmal diese Leckerei zur Adventszeit gebacken? Mit diesem einfachen und schnellen Rezept wird es Ihnen gelingen.

Früchtebrot
  • Themen:
    Weihnachten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
Zutaten
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • ½ TL Zitronenschalenaromapulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 6 EL Rum
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 60 g klein geschnittene Feigen
  • 60 g klein geschnittene Datteln ohne Stein
  • 60 g klein geschnittene (ohne Steine) Dörrpflaumen
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 250 g heiß abgebrauste und abgetropfte kernlose Rosinen
  • 125 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen, Zitronenschale, Zimt und Rum unterrühren.
Mandeln, Feigen, Datteln, Pflaumen, Zitronat, Orangeat und Rosinen unterheben.
Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.

Früchtebrot leicht abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Tipp:
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
1