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Gebackener Osterhase / Osterlamm Originalrezept von / 2-3 Formen

Diesen Osterhasen und das Osterlamm mögen auch Vegetarier! Ein lockerer und saftiger Kuchen, der mit seinem Orangengeschmack punktet.

Gebackener Osterhase / Osterlamm
  • Themen:
    Ostern, Kids & Co
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 918 kcal
Zutaten
Zubereitung

Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Cardamom und Salz schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver sieben, Orangensaft und Orangen-Aroma hinzufügen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

Zwei Formen (Häschen und Lamm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Anschließend die Figuren aus den Formen lösen und abkühlen lassen.
Häschen und Lamm nach Wunsch mit einer Mischung aus Puderzucker, Zimt und Cardamom bestreuen oder mit Vollmilchkuvertüre überziehen.

Tipp:
Mit angerührtem Zuckerguss Gesichter aufbringen oder mit einer Schleife verzieren.

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