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Gebratene Austernpilze Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 2 Portionen

Mit diesen Pilzschnitzeln in Parmesan-Ei-Hülle werden Sie fleischlos glücklich. Kein frischer Kerbel zu bekommen? Nehmen Sie stattdessen Schnittlauch. Auch gut: TK-Kräuter. Sie können bedenkenlos auf sie zurückgreifen; dank moderner Produktionsverfahren sind sie nahezu gleich gesund wie frische.

Gebratene Austernpilze
  • Dauer der Zubereitung:
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 437 kcal 19 g Eiweiß 16 g Kohlenhydrate
    32 g Fett 7 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Austernpilze putzen. Käse fein reiben. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin unter Rühren 2-3 Minuten farblos dünsten. Kohlrabi dazugeben. Mit Brühe und Sojacreme auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Kräuter am Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Eier in einer Schüssel mit Käse und etwas Pfeffer verquirlen. Austernpilze in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Pilze kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Gemüse-Ragout servieren.

Gebratene Austernpilze

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