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Gefüllte Eierlikör-Sterne Originalrezept von / 30 Stück

Weihnachtszeit ist Backzeit. Diese Sterne sind nicht nur sehr schmackhaft sondern auch sehr dekorativ - sie lassen sich sehr gut hübsch verpackt als Mitbringsel verschenken.

Gefüllte Eierlikör-Sterne
  • Themen:
    Weihnachten
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • 514 kcal 1 g Eiweiß 15 g Kohlenhydrate
    6 g Fett 0 g Ballaststoffe
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Ei (Größe M)
  • 180 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 2 TL Vanillezucker
  • für die Arbeitsfläche etwas Mehl
  • 3 EL Eierlikör
Zubereitung

Butter, 100 g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren.
Mehl und Speisestärke sieben und mit den gemahlenen Mandeln und Ostmann Gewürzen kurz unterkneten.
Teig in Folie gewickelt ca. eine Stunde kalt stellen.

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und mit einem sternförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen (ca. 8,5 cm).
Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils einen kleinen Stern (ca. 3,5 cm) ausstechen.

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 8-10 Minuten (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) backen und etwas abkühlen lassen.

Die Plätzchen mit dem ausgestochenen Stern in der Mitte mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben.

Restlichen Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren, die ganzen Plätzchen damit bestreichen, mit den ausgestochenen Plätzchen zusammen setzen und trocknen lassen.

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