0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof80ov8wov8xmjbfqwt0aw9ux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi6mjaxny8xmi8wms8wof80ov81mv85mtnfqmvzdgvuc19wb3jizxjlaxrldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof81mf8zml8xmjhftmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi4mjaxny8xms8wms8xmf8xov80nv8zmddfrl9yx0zlaw5zy2htzwnrzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva

Gegrillte Dorade Mediterran Originalrezept von / 4 Portionen

Endlich Sommer - endlich Grillzeit. Fisch gehört unbedingt dazu. Vom Grill ist Dorade immer ein Genuss.

Gegrillte Dorade Mediterran
  • Themen:
    Grillsaison
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Italienische Spezialitäten, Spanische Spezialitäten
  • 389 kcal 31 g Eiweiß 5 g Kohlenhydrate
    26 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Doraden unter kaltem Wasser waschen. Mit einem Messerrücken die Schuppen zum Kopf hin abstreifen. Flossen seitlich, am Rücken und am Bauch abtrennen. Fische nochmals abwaschen und trocken tupfen.

Paprikaschoten halbieren und Kerngehäuse entfernen. Stielansatz der Tomaten heraus schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Paprika, Schalotten, Tomaten, Oliven, Knoblauch zugeben und kurz darin dünsten. Die Mischung kräftig mit „Mediterraner Kräuter Grillmix“ würzen und anschließend auf 4 gleichgroße Alubögen verteilen, zu Päckchen verschließen und zusammen mit den Fischen grillen.

Doraden von Innen mit „Mediterraner Kräuter Grillmix“ und Zitronensaft würzen und einzeln in Fischzangen einlegen. Doraden vor dem Auflegen mit etwas Olivenöl einstreichen, auf den Grill auflegen und von beiden Seiten insgesamt etwa 6-7 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden. Die Doraden auf Teller anrichten, leicht salzen und mit den Tomaten-Oliven-Päckchen servieren. Mit Zitronenecken garnieren, Weißbrot und Salat dazu servieren.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
8
0
11