0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Gemüse Eierkuchen Originalrezept von / 12 Stücke

Dieser Eierkuchen ist einfach nur köstlich! Der Teig wird mit Walnüssen verfeinert, mit Zucchini, Broccoli und Paprika gefüllt und mit schmackhaften Gewürzen verfeinert.

Gemüse Eierkuchen
  • Dauer der Zubereitung:
    40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 234 kcal 7 g Eiweiß 14 g Kohlenhydrate
    17 g Fett 1 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 5 EL Wasser
  • Für die Füllung:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 250 g Brokkoli
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2-3 TL Universal Würzer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer gemahlen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2-3 TL Universal Würzer
  • (Knoblauch-) Croutons
Zubereitung

Für den Teig Mehl, Walnüsse, Butter, Salz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Paprikaschote halbieren, mit der Zucchini putzen, waschen, Paprikaschote in Würfel und Zucchini in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Gemüse in erhitztem Öl anbraten, mit Universalwürzer mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, einen Rand hochziehen und ca. zwölf Minuten blind backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft: 160 Grad).
Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Eier mit Milch verquirlen, mit Universalwürzer würzen, über das Gemüse geben und ca. 40-50 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft: 160 Grad).

Quiche mit Knoblauch-Croutons bestreut sowie nach Wunsch mit einer frischen Gemüsegarnitur servieren.

Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 40-50 Minuten

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
1