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Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 2 Portionen

Farbenfroh frisches Gericht aus Spanien, das auch Kindern schmeckt. Mit diesem Gericht werden nicht nur Vegetarier glücklich. Sie wollen auf Fleisch nicht verzichten? Dann servieren Sie einfach gebratene Hähnchenschenkel dazu.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen
  • Themen:
    Vegetarisch, Schnelle Küche
  • Dauer der Zubereitung:
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Spanische Spezialitäten
  • 416 kcal 11 g Eiweiß 65 g Kohlenhydrate
    11 g Fett 10 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Kohlrabi und Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 1/2 cm große Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen. Öl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Öl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Kohlrabi-, Möhren- und Paprikastücke dazugeben und 2 Minuten andünsten. Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Reispfanne 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene garen. Die Tomaten darauf geben und 10 Minuten weitergaren. Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Joghurt mit restlichem Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Abschnitte in feine Ringe schneiden. Gemüse-Reis-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Paprikajoghurt servieren.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

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