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Gemüsestrudel mit Schafskäse Originalrezept von / 4 - 6 Portionen

Eine Füllung aus Schafskäse und Gemüse in einem Blätterteigstrudel vereint. Ein ausgezeichnetes Sommergericht.

Gemüsestrudel mit Schafskäse
  • Themen:
    Vegetarisch
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
Zutaten
Zubereitung

Gemüse putzen. Möhre, Wirsing, Staudensellerie und Lauch in feine Streifen schneiden. Brokkoli kurz blanchieren.

Schalottenwürfel in Butter andünsten, Knoblauchzehe darüber zerdrücken, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Muskatnuss abschmecken.

Schafskäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen.

Blätterteig aufrollen, Paniermehl gleichmäßig darübergeben und die Füllung darauf verteilen. Dabei an den Seiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Die Teigkanten nach innen schlagen, Strudel von der längeren Seite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren und Strudel damit bestreichen.

Gemüsestrudel mit buntem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft 160°) 40-45 Minuten backen.

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