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Genießer-Lachs Originalrezept von / 4 Portionen

Wie schon der Name des Rezeptes sagt ist diese ein Gericht für echte Lachs-Genießer!

Genießer-Lachs
  • Themen:
    Frühling u. Sommer
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 504 kcal 32 g Eiweiß 15 g Kohlenhydrate
    31 g Fett 1 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Fenchel putzen, Strunk entfernen, Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und in einem Esslöffel erhitzter Butter andünsten.
Orange schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen. Orangensaft, 50 ml Gemüsebrühe und Honig zu dem Fenchel geben und ca. zehn Minuten dünsten.

Für die Sauce Schalotten abziehen, fein würfeln, in der restlichen Butter andünsten, Pernod, Weißwein, restliche Gemüsebrühe, Fischfond sowie Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in erhitztem Öl ca. 10-15 Minuten braten.

Orangenfilets in die Sauce geben und mit Zitronensaft sowie den Gewürzen pikant abschmecken.

Lachs auf dem Fenchelgemüse anrichten und mit der Sauce sowie nach Wunsch Fenchelgrün garniert servieren.

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