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Hähnchen-Spargeltopf Originalrezept von FUCHS / 2 Portionen

Was gibt es Schöneres im Frühling als die Vorfreude auf köstlichen Spargel-und Erdbeergenuss? Denn zarter Spargel und fruchtig-süße Erdbeeren gehören zu den kulinarischen Höhepunkten im Jahr und sind gleichermaßen wohlschmeckend und gesund. Und ein feines Spargelgericht, gefolgt von einem verführerischen Erdbeerdessert, macht jedes Menü zu einer appetitlichen Verlockung.

Hähnchen-Spargeltopf
  • Themen:
    Schnelle Küche, Frühling u. Sommer
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Geschälten Spargel in 1 l leicht gesalzenem, kochenden Wasser 8 Min. gar kochen und bis zur weiteren Verwendung auf einen Teller legen. Die Karotten schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Die Hähnchenbrust in einer Pfanne in heißer Butter rundum goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Hähnchenbrust in den Spargelsud geben. Bei geringer Hitze 6 Min. garen. Die Hähnchenbrust aus dem Sud nehmen, etwas ruhen lassen. Den Spargel in mundgroße Stücke schneiden und in den Topf zurückgeben. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Verfeinern kann man einige Stückchen kalte Butter in die Suppe einschwenken.
ANRICHTEN: Das Gemüse in tiefe Suppenteller verteilen. Die Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden und auf das Gemüse setzen, dann die Suppe einfüllen und mit der frischen Petersilie bestreuen.

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