0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Honigkuchenfiguren Originalrezept von / ca. 30 Figuren

Diese Figuren wird jedes Kind lieben! Hübsch aussehende und lecker schmeckende Plätzchen, die sich schön verpackt auch als ideales Mitbringsel in der Weihnachtszeit eignen.

Honigkuchenfiguren
  • Themen:
    Weihnachten, Kids & Co, Zum Verschenken
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
Zutaten
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 500 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 15 g Kakaopulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Für Zuckerguss und Deko:
  • 2 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • nach Belieben Speisefarben
  • nach Belieben Zuckerperlen, Streusel, Smarties u.a.
Zubereitung

Zucker, Butter, Honig, Salz und Lebkuchengewürz mit Kakao in einem großen Kochtopf mischen. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
Honigmischung auskühlen lassen, in eine große Schüssel geben und mit den Eiern verrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und eine Hälfte zur Honigmischung geben.
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Das restliche Mehl mit den Händen kräftig unterkneten.

Teig in Folie wickeln und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. ½ cm dick ausrollen und Figuren ausstechen.

Auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen.

Für den Zuckerguss Eiweiße schaumig schlagen, gesiebten Puderzucker unterziehen und je nach Bedarf mit etwas Speisefarbe einfärben.
Figuren damit bestreichen und mit Zuckerperlen u.a. verzieren.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
1