0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof80ov8wov8xmjbfqwt0aw9ux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi6mjaxny8xmi8wms8wof80ov81mv85mtnfqmvzdgvuc19wb3jizxjlaxrldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof81mf8zml8xmjhftmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi4mjaxny8xms8wms8xmf8xov80nv8zmddfrl9yx0zlaw5zy2htzwnrzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva

Huhn mit Mandel-Zimt-Sauce & Gemüse-Bulgur Originalrezept von / 4 Portionen

Festtagsschmaus mal anders! Genießen Sie orientalisch zubereitetes Hähnchenfleisch!

Huhn mit Mandel-Zimt-Sauce & Gemüse-Bulgur
  • Themen:
    Herbst u. Winter, Weihnachten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Orientalische Spezialitäten
  • 429 kcal 38 g Eiweiß 7 g Kohlenhydrate
    28 g Fett 4 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Bulgur kalt abbrausen. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufkochen. Dann bei kleiner Hitze 8-10 Minuten quellen lassen.

Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und in etwas Speiseöl von beiden Seiten für 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und fertig garen, ggf. im Ofen bei 80°C warm halten.

Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und 2-3 Min. dünsten. Bulgur mit einer Gabel auflockern, Zwiebel- und gedünstete Gemüsewürfel untermengen.

Geriebene Mandeln mit Zimt, Ingwer, Nelke und Chillies in Flocken mischen und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Sauce andickt. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.

Serviervorschlag:
Pro Portion auf einem großen Teller eine Portion Gemüse-Bulgur anrichten. Davor einen Spiegel aus Zimt-Mandel-Sauce auftragen und die Hähnchenbrust in Tranchen geschnitten darauf setzen. Nach Belieben mit frischem Koriandergrün garnieren.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
1
0
1