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Kabeljau im Päckchen Originalrezept von / 4 Portionen

Der Kabeljau-Fisch hat ein weißes, saftiges und zugleich mageres Fleisch und eignet sich daher hervorragend für die leichte Küche.

Kabeljau im Päckchen
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • 233 kcal 36 g Eiweiß 6 g Kohlenhydrate
    4 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse und die Champignons waschen, putzen und in feine Streifen schneiden (z.B. mit Küchenhobel). Diese Streifen in eine Schüssel geben, mit Senf, Pfeffer und wenig Tafelsalz würzen. Die Kabeljaufilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Bratfisch-Würzer bestreuen.

Die Pergamentpapierbögen doppelt falten und großflächig zu einer halben Herzform ausschneiden. Den Papierbogen aufklappen und leicht mit Speiseöl einstreichen. In die Mitte jeweils einen Teil der Gemüsestreifen setzen, darauf jeweils 1 EL Salatkräuter und das Kabeljaufilet legen. Nun das restliche Gemüse auf den Fisch verteilen. Zum Schluss jeweils 1 EL Wermut/Weißwein darüber geben und mit dem überstehenden Papier zuklappen.

Die Ränder der Pergamentbögen in Abständen von zwei bis drei Zentimetern nach innen falzen. Wichtig ist, dass die Bögen hermetisch verschlossen sind. Vor dem Einschieben in den Backofen die Oberseite des Papiers ebenfalls leicht mit Öl einstreichen, damit dieses während des Backens nicht verbrennt. Fischpäckchen auf ein Backblech legen, auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen. Nach dem Backen sofort servieren. Als Beilage passt dazu Reis.

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