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Kartoffel-Gnocchi Originalrezept von FUCHS / 2 Portionen

Kartoffeln verfügen als kalorienarmes, leicht verdauliches Nahrungsmittel über einen hohen Ernährungswert durch Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine.

Kartoffel-Gnocchi
  • Themen:
    Vegetarisch, Snacks
  • Dauer der Zubereitung:
    4 Portionen
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Kartoffeln etwas klein schneiden und mit wenig Salz weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln zum Abdampfen kurz auf die Herdplatte zurück stellen. Die Kartoffeln heiß in eine Schüssel pressen. Ei, Eigelb, Stärke und Ricotta zugeben. Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und einen Teig daraus zubereiten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Aus dem Kartoffelteig 1 cm dicke Rolle formen und in 1 cm große Stücke schneiden. Stücke mit dem Daumen über eine Gabel abrollen. Kartoffel-Gnocci in leicht siedendes, gesalzenes Wasser geben und ziehen lassen. Sobald sie aufschwimmen, herausnehmen. Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl zugeben und darin die Schalotten dünsten. Die Gnocchi hinzufügen und kurz schwenken.

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