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Kartoffel-Gratin Originalrezept von / 2-4 Portionen

Unser Kartoffelgratin kann je nach Geschmack mit vielen Extrazutaten, wie z. B. diversen Gemüsesorten variiert und verfeinert werden.

Kartoffel-Gratin
  • Themen:
    Vegetarisch, Kids & Co
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und waschen, anschließend mit dem Gemüsehobel in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

In einem Topf die Butter schmelzen, Schalotten, Knoblauch, Milch, Sahne und die Kartoffelscheiben zufügen. Das ganze unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiter kochen. Mit dem Pfannenwender mehrmals über den Topfboden fahren. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles in eine gebutterte Auflaufform umfüllen. Mit Reibkäse bestreuen.

Das Kartoffelgratin auf die mittlere Schiene des Backofens einschieben und 15 Minuten überbacken.

Das Kartoffel-Gratin ist die klassische Beilage zu vielen Lammgerichten. Schmeckt auch sehr gut als fleischlose Mahlzeit zu Bohnen oder Paprikagemüse.

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