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Kartoffelkuchen „Torta Tarentina“ Originalrezept von / 4 Portionen

"Torta Tarentina" ist ein italienischer Kartoffelkuchen. Mit diesem Rezept erleben Sie eine mediterrane Kombination aus Kartoffeln, Gemüse, Mozzarella und italienischen Gewürzen.

Kartoffelkuchen „Torta Tarentina“
  • Dauer der Zubereitung:
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Italienische Spezialitäten
  • 495 kcal 33 g Eiweiß 30 g Kohlenhydrate
    26 g Fett
Zutaten
Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, raspeln, mit saurer Sahne, Eiern und Käse mischen. Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Springform (Ø 26 cm) einfetten und die Kartoffelmasse hineingeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Mischpilze einweichen und gut ausdrücken. Strunk bei den Strauchtomaten entfernen, waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Pilze, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer, Italienischen Kräutern und Knoblauch Würzpaste abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Gemüsemasse auf den vorgebackenen Kartoffelboden verteilen, Oliven draufgeben und mit Mozzarellascheiben belegen.

Torta Tarentina bei 160 Grad (Gas Stufe 2) weitere 45 Minuten backen.

Nach Wunsch mit feinen Lauchzwiebelstreifen garnieren.

Backzeit: ca. 45 Minuten

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